Сухое обезжиренное молоко, как и сухое цельное молоко, производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» и ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».
Сухое обезжиренное молоко представляет собой мелкий порошок, полученный из пастеризованного обезжиренного молока — процессу высушивания предшествует процесс сгущения. Сухое обезжиренное молоко широко используется в изготовлении различных продуктов питания: сыров, творога, детских смесей, глазированных сырков, супов, соусов, йогуртов — а также в питании животных.
Вкус, запах и цвет идентичны вкусу, запаху и цвету сухого цельного молока; калорийность, как следует из названия, существенно ниже.
Физико-химические показатели
Массовые доли %
Общего белка — 37,6
Влага — 4,13
Лактоза — 51,89
Жира — 0,5
Индекс растворимости — 0,2 см3
Группа чистоты — 1
Кислотность (Т) — 15
Срок годности и условия хранения
24 месяца со дня производства при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 85%.
Фасовка
Бумажный мешок с полипропиленовым вкладышем — 25кг.