Сыворотка сухая молочная представляет собой тонкодисперсный порошок, обладающий своеобразным солоновато-сладким вкусом, цветовые характеристики: от белого до желтовато-кремового, без каких-либо привкусов и запахов — допускается наличие легкого специфического аромата, характерного обычным сывороткам.
Возможно наличие небольших комочков, которые, легко разрушаются при механическом воздействии. Данный продукт также применяется во многих областях: пивоваренная, кондитерская, хлебобулочная промышленности, изготовление продуктов питания для спортсменов, изготовление кормов для животных, косметология.
Физико-химические показатели
Массовые доли %
Белка — 14,09
Влага — 2,36
Лактоза — 79,5
Жира — 0,5
Индекс растворимости — 0,1 см3
Группа чистоты — 1
Кислотность (Т) — 12
Срок годности и условия хранения
12 месяцев со дня производства при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 80%.
Фасовка
Бумажный мешок с полипропиленовым вкладышем — 25кг.