Сливки сухие — порошковый пищевой продукт, получаемый посредством высушивания натуральных сливок. В зависимости от того, из чего изготовлены сухие сливки, выделяют следующие сорта продукта: первый и второй.
Сухие сливки первого сорта изготовлены на основе настоящего пастеризованного коровьего молока, сухие сливки второго сорта — на основе растительных жиров (кокосовое, пальмовое масла). Достоинства сухих сливок: длительный срок хранения, стремящееся к нулю содержание жиров и холестерина.
Сухие сливки также, как и остальные сухие молочные продукты, широко используются в хлебобулочной и кондитерской промышленностях.
Физико-химические показатели
Массовые доли %
Общего белка — 37,6
Влага — 3,13
Лактоза — 51,89
Жира — 43
Индекс растворимости — 0,4 см3
Группа чистоты — 1
Кислотность (Т) — 15
Срок годности и условия хранения
12 месяцев со дня производства при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 80%.
Фасовка
Бумажный мешок с полипропиленовым вкладышем — 25кг.