Сухое цельное молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» и ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия». Получено путем высушивания пастеризованного коровьего молока, по консистенции представляет собой однородный порошок белого цвета с нежным кремовым оттенком, разводится водой.
Технология обработки позволяет сохранить все питательные качества, присущие молоку обычному: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы — сухое молоко является достойным аналогом пастеризованного коровьего молока, по вкусовым характеристикам идентично оригиналу. Из неоспоримых достоинств данного продукта — более длительный срок хранения, нежели у молока обычного.
Цельное сухое молоко повсеместно используется в кулинарии, а также при изготовлении продуктов детского питания, мясных и хлебобулочных изделий, и в иных отраслях пищевой промышленности.
Физико-химические показатели
Массовые доли %
Общего белка — 24,3
Влага — 3,15
Лактоза — 51,89
Жира — 24,49
Индекс растворимости — 0,1 см3
Группа чистоты — 1
Кислотность (Т) — 17
Срок годности и условия хранения
24 месяца со дня производства при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 85%.
Фасовка
Бумажный мешок с полипропиленовым вкладышем — 25кг.